スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

~トルコごはん~

朝からヨガ教室へ。
自転車で、ぶんぶん飛ばして15分ほどの
ところにあるので、便利。
ヨガマットを背負って、
『動きやすい服装』のまま、
もちろんスッピンで、
行けてしまうありがた~い、距離。

帰宅後、ランチにトルコ料理の『メネメン』を作りました。
作る人によって、入れる具材が違いますが、
たまねぎ、青唐辛子、トマトの基本3種を
卵でとじるオムレツです。
メネメン
基本3種 + 好きな具材
ということで、厚切りベーコンを入れました♪
(トルコはイスラム圏なので、豚肉は入れません。)


毎年、2~3回通うトルコには常宿が何箇所かあります。
外出予定のない時は、宿に付随するレストランの
キッチンで過ごすことが多いのです。
キッチンでオヤを作ったり、
しゃべったり、まかないを食べていたり…。
手の空いている時に手伝っていたら、
覚えたトルコ料理がたくさんあります。
キッチン
トルコ料理の師匠です(笑)。
ここには“My包丁”も置いてあるのです。
といっても、アシュチュ(コック)のお下がりですが…。
スポンサーサイト
フリーエリア
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。